30 abril, 2008

¿Cual es el plato tipico de la Republica Dominicana?

Aqui te dejo un poco de información. Espero te sirva de ayuda.
¿Cuales son los platos típicos en Republica Dominicana? Hay varios y muy sabrosos, como es la comida Caribeña es condimentada y muy rica. El Sancocho es uno de los más conocidos, es un sopón a base de víveres, carnes diversas, condimentos. No se sabe bien por qué en climas cálidos, como el caribeño, se mantiene la tradición de otros pueblos más invernales de contar entre sus platos típicos el sopón (cocido español, el pot-au-feu francés, la salianka rusa, el minestrone italiano, y muchos más). Puede ser que los colonizadores mantuvieran por nostalgia ésta de consumir sopones y potajes, sin importarles el calor.
El Moro y el Locrio a base de arroz, habichuelas o guandules. El Mangú es una comida tradicional, se dice que de origen africano a base de platano verde majado, cebollas y aceite.

Busca mas informaciones en CocinaDominicana.com

No hay comentarios: